"Sicheres“ und „bewusstes“ Surfen im Netz

Am 24.03.2014, war, Personal der Post-und Kommunikationspolizei Bozen, in der Landesberufsschule Bozen für Handwerk und Industrie anwesend, um ein Informationstreffen  abzuhalten. ...

Gesundheitserziehung

Im Rahmen der Gesundheitserziehung finden an der LBSHI Bozen mehrere Initiativen statt.

Instant acts gegen Gewalt und Rassismus an der Landesberufsschule Bozen

Fünfzehn internationale Künstler zeigten am 22. Oktober in der Landesberufsschule Bozen  eine Action Show der extra Klasse.

Projekt zur Förderung von Jugendlichen

Seit April läuft in Bozen, in Zusammenarbeit mit der Sozialgenossenschaft EOS und der Berufsschule für Handwerk und Industrie, ein Projekt zur individuelle Förderung von Jugendlichen, die den Schulbesuch verweigern beziehungsweise diesen zur Gänze abgebrochen haben oder dem Unterricht nicht mehr folgen können.

Berufsschulen im Wettbewerb, einmal anders!

Wie bereits seit 20 Jahren fanden auch heuer im Mai wieder die österreichischen Bundesspiele der Berufsschulen statt. Südtirol war einmal mehr als 10. Bundesland zu Gast, heuer in Wien.

Partnerschaft Siemens

Eines der Merkmale im Ausbildungskonzept der Berufsschule Bozen ist die praktische Ausrichtung des Unterrichts.

Tag der offenen Tür 2011

Alle Informationen rund zum Tag der offenen Tür an der Berufsschule Bozen

Berufsschule und Spaß!

MittelschülerInnen lernen eine Woche lang spielend Berufe mit Zukunft kennen.

MUT - Mädchen und Technik

Hinter dem Kürzel MUT verbirgt sich eine große Herausforderung, der sich die Landesberufsschule für Handwerk und Industrie Bozen stellt, nämlich die Initiative "Mädchen und Technik".