Projekt „Zeiterfassungssystem für den Sportunterricht“

Technik und Sport

ProjektlogoViele unserer Schüler/innen teilen miteinander das Bedürfnis, an Projekten zu arbeiten. Sie bevorzugen die Theorie anhand konkreter, greifbarer Objekte zu erlernen. Im fachschulenübergreifenden Unterricht haben Schüler/innen aus neun Klassen der Landesberufsschule für Handwerk und Industrie Bozen ein Zeiterfassungssystem für den Sportunterricht gebaut. Die Schüler/innen benutzen das System im 100-Meter-Lauf und im Stiegenlauf. Sie übernehmen die Wartung des Gerätes und werden zukünftig das System weiterentwickeln.

Zeiterfassung
Ein herzliches Dankeschön geht an den Direktor Dr. Josef Andreas Haspinger für die Genehmigung des Projektes, an alle beteiligten Schüler/innen für den Einsatz und an alle Kollegen/innen für die Unterstützung und Einplanung des Projektes in den Regelunterricht.

Ing. Stefan Monteverde