Filmprojekt Fachschule für Informatik 2B

Die Fachklasse für Informatik 2B arbeitete im Schuljahr 2014-15 am Projekt „Die Landesberufsschule für Handwerk und Industrie Bozen in bewegten Bildern“, wo die Schüler einen kurzen Werbefilm über die Schule gemacht haben.

Seit Anfang des Jahres arbeiteten die Schüler der Klasse Informatik 2B an einem kurzen Werbefilm, der die Schule präsentieren soll. Die Schüler filmten dabei alle Fachrichtungen bei ihrer Arbeit, um so den spanenden Schulalltag an der Landesberufsschule auch für andere sichtbar zu machen.

Die Schüler arbeiteten fleißig am Schnitt des Films, um diesen dann am Tag der offenen Tür vorzustellen, der Schlussendlich viele Besucher begeistern konnte.

Wesentlich am Erfolg des Films beigetragen haben der Klassenlehrer und Projektleiter der Klasse Informatik 2B, Herr Roland Marini, sowie Herr Konrad Faltner, Mitarbeiter am Amt für Film und Medien der Autonomen Provinz Bozen, der beim Fimschnitt mithalf und im Namen des Amtes das Equipment bereitgestellt hat.

Aaron Staffler