1. Klasse Berufsgrundstufe

Die Berufsgrundstufe gilt als 1. Klasse der Berufsfachschule.

1. Klasse BGS Informatik und Elektro

Diese Berufsgrundstufe bietet den Jugendlichen einen ersten Einblick in die Berufsfelder Informatik und Elektro. Die weiterführende Ausbildung findet in den Fachschulen für Informatik oder Elektrotechnik statt.

1. Klasse BGS Elektro und Metall

Diese Berufsgrundstufe bietet den Jugendlichen einen ersten Einblick in die Berufsfelder Elektro und Metall und ist die Vorbereitung für die Fachschulen Mechatronik oder Elektrotechnik.

1. Klasse BGS Holz und Bau

Holz, Metall, Elektro und Bau

Diese Berufsgrundstufe bietet den Jugendlichen einen ersten Einblick in die Berufsfelder Holz und Bau. Die Weiterführung erfolgt in den Berufsfachschulen für Metall, Holz oder Bauwesen.

1. Klasse BGS Friseure und Schönheitspfleger

Diese Berufsgrundstufe bietet den Jugendlichen einen ersten Einblick in den Berufsfelder Friseuere und Schönheitspfleger.

Außenstellen Sarnthein und Neumarkt jeweils 1. Klasse BGS

In den beiden Außenstellen Neumarkt und Sarnthein besteht die Möglichkeit, die Berufsgrundstufe Elektro und Metall oder Holz zu besuchen. Das ermöglicht den Einblick in die Berufsfelder Elektro, Metall und Bauwesen. Die Weiterführung erfolgt in den Fachschulen in Bozen.

Berufsfindung/Anlehre 1. Klasse

Das Angebot der Berufsfindung und Anlehre wendet sich an Schüler/innen mit Funktionsdiagnosen weit reichender Art, die einen erhöhten Unterstützungsbedarf nach sich ziehen.