Kreatives Gestalten

...

Ziele
Die Berufsgrundstufe im 9. Pflichtschuljahr gilt als Voraussetzung für den Beginn einer Lehre und gleichzeitig als 1. Klasse der Berufsfachschule.
Die Grundstufe im Bereich Kreatives Gestalten vermittelt theoretische und vor allem praktische Grundkenntnisse in den Bereichen Holz, Metall, Kunststoff und Ton. Hier können die Jugendlichen ihre berufliche Eignung beim praktischen Üben und Arbeiten erproben.
Der Einstieg in das Berufsleben wird durch den Besuch der Grundstufe erleichtert, die praktische Aus-bildung im Betrieb wird aber nicht verkürzt.

Ein Schuljahr

Unterrichtsorganisation
Unterricht von Montag bis Freitag, ganztägig

Abschluss der Mittelschule

Abschluss / weiterführende Schulen
Wer die Berufsgrundstufe positiv abgeschlossen hat, erhält ein Abschlusszeugnis.

Er/sie kann daraufhin:
- eine Lehre als Schnitzer/-in, Tischler, metallverarbeitende Betriebe beginnen
- die Berufsfachschule für Holztechnik (zusätzlich noch 2 Jahre) in Brixen besuchen
- in die 2.Klasse Fachschule für Steinbearbeitung in Laas wechseln
- in die 2. Klasse einer anderen Berufsfachschule oder einer anderen Oberstufe wechseln

Termine:

Siehe Schulkalender