News | 05.03.2019 | 12:58

Ein Tag mit unserem Bischof Ivo Muser

Ein Tag mit unserem Bischof Ivo MuserEin Tag mit unserem Bischof Ivo Muser

Anlässlich des Theo-Tages am 19. Februar 2019 fuhr die Maturaklasse 5 A der Landesberufsschule für Handwerk und Industrie nach Brixen zur Hochschule für Theologie. Unsere Schüler und mehrere weitere hundert Maturanten aus ganz Südtirol versammelten sich um 9 Uhr in der Kapelle des Priesterseminars, wo sie vom Bischof Ivo Muser und den Veranstaltern begrüßt wurden. Daraufhin konnten sie nach Belieben zwischen mehreren halbstündigen Vorträgen wählen, in welchen es um kirchliche und auch weltliche Themen ging. Das Highlight des Vormittags war das Zusammenkommen einiger Schüler mit dem Bischof. Auch einige Maturanten der 5A sowie unser Direktor Prieth Peter nahmen daran teil und unterhielten sich mit Herrn Muser über aktuelle Thematiken: den Wandel in der Kirche, Homosexualität und die Werte der heutigen Jugend. Sie hatten auch die Möglichkeit persönliche Fragen an den Bischof zu stellen. Abschließend wurden alle zu einem gemeinsamen Mittagessen eingeladen. Den kulturellen Abschluss bildete die Besichtigung  des Kreuzgangs der Bischofs-Kathedralstadt Brixen.

Wir Maturanten der 5 A bedanken uns bei Professor Vasyl Demchuk für den außergewöhnlichen Besuch bei unserem Bischof Ivo Muser und für den Einblick in die Themen von Kirche und Zukunft.

(HP)

1. Bischof Ivo Muser [JPG 110 KB]