20 Jahre Berufsgrundstufe Sarnthein

Allen Grund zum Feiern hatte kürzlich die Berufsgrundstufe Sarnthein: 2011 feiert sie ihr 20jähriges Bestehen.

Landeshauptmann Luis Durnwalder, Bürgermeister Franz Locher, Gemeinde- und Schulvertreter, Eltern und Mittelschulabgänger und natürlich unser Direktor Josef Andreas Haspinger kamen zur Jubiläumsfeier, die gleichzeitig ein Tag der offenen Tür war.

Die Schülerinnen und Schüler stellten ihre Werkstücke aus den Bereichen Holz und Metall aus. So konnten die Besucher z.B. Kerzenständer aus Messing, eine Warmhalteplatte, Fußschemel, Uhren aus Holz oder ein Schneidebrett, alles aus den Händen der Schüler/innen,  bewundern. Sie erklärten den Anwesenden die einzelnen Arbeitsschritte und den Umgang mit den Werkzeugen bei der Fertigung ihrer ausgestellten Werkstücke. Zudem berichteten sie über ihre Erfahrungen aus dem Schulalltag.

Wir danken dem kompetenten Fachpersonal und den Schülerinnen und Schülern für die Gestaltung und Organisation der 20 – Jahr – Jubiläumsfeier und für ihre wertvolle Arbeit.

.